10 May 2026, 14:51

Rizky Ridho Kobarkan Semangat Persija Jelang Lawan Persib: ‘Kami Harus Menang!’

Laga panas antara Persija Jakarta kontra Persib Bandung dipastikan kembali memanaskan atmosfer sepak bola nasional.

Reporter: M. Ansori
Editor: Deden M Rojani
8
Rizky Ridho Kobarkan Semangat Persija Jelang Lawan Persib: ‘Kami Harus Menang!’
Foto: Istimewa

JAKARTA, Perspektif.co.id - Laga panas antara Persija Jakarta kontra Persib Bandung dipastikan kembali memanaskan atmosfer sepak bola nasional. Menjelang duel sarat gengsi di pekan ke-32 Super League 2025/2026, bek andalan Persija, Rizky Ridho, menegaskan timnya siap tampil habis-habisan demi mengamankan kemenangan atas rival abadinya tersebut.

Pertandingan bertajuk El Clasico Indonesia itu akan berlangsung di Stadion Segiri, Minggu (10/5/2026) pukul 15.30 WIB. Meski berstatus sebagai tuan rumah, Persija terpaksa memainkan pertandingan di luar Jakarta akibat kendala perizinan.

Kondisi tersebut tak menyurutkan tekad skuad Macan Kemayoran untuk meraih poin penuh. Bahkan, ribuan pendukung The Jakmania diperkirakan tetap memadati Stadion Segiri guna memberikan dukungan langsung kepada tim kesayangan mereka.

Rizky Ridho memastikan seluruh pemain Persija dalam kondisi siap tempur menghadapi tekanan besar laga klasik melawan Persib. Ia menegaskan para pemain akan mengerahkan seluruh kemampuan demi membawa pulang kemenangan penting.

“Kami akan bekerja mati-matian untuk pertandingan nanti. Insyaallah kami pulang bawa tiga poin,” ujar Ridho, Sabtu (9/5).

Bek Timnas Indonesia tersebut juga menyebut persiapan tim berjalan maksimal dalam beberapa hari terakhir. Menurutnya, seluruh pemain memiliki motivasi tinggi untuk memenangkan pertandingan yang sangat menentukan posisi Persija di papan klasemen.

“Persiapannya untuk pertandingan besok kita sudah melakukan persiapan dengan baik dan kami semuanya sangat siap untuk pertandingan besok,” katanya menambahkan.

Ridho juga mengungkapkan pengalaman unik yang dirasakannya jelang pertandingan kali ini. Selama memperkuat Persija, ia mengaku belum pernah menjalani laga kandang dengan harus melakukan perjalanan menggunakan pesawat.

Situasi tersebut terjadi karena pertandingan dipindahkan ke Samarinda, Kalimantan Timur, meskipun Persija berstatus sebagai tuan rumah.

“Kalau menurut saya, selama saya main di home saya enggak pernah naik pesawat. Namun kali ini saya main home tapi naik pesawat,” ucap Ridho.

Meski demikian, pemain berusia muda itu menegaskan kondisi tersebut bukan alasan bagi Persija untuk tampil buruk di lapangan. Ia memastikan timnya sudah siap menghadapi segala situasi demi mempertahankan peluang bersaing di papan atas Super League musim ini.

“Itu bukan sebuah alasan. Kami sudah datang di sini berarti kami sudah siap untuk pertandingan nanti,” tuturnya.

Duel Persija melawan Persib diprediksi berlangsung sengit mengingat rivalitas panjang kedua tim selalu menghadirkan tensi tinggi di atas lapangan. Selain soal gengsi, laga ini juga penting dalam perebutan posisi klasemen akhir musim.

Berita Terkait